http://xlt.narod.ru
Настройки Spectrum XLT...

Настройка, которой я пользуюсь, но которой нигде больше не встречал.
Для XLT, QII и QXT.
Автор Тони (Орландо, Fl).


Эта статья о том, как я добился от моего XLT прекрасных характеристик. Я установил ту же настройку для QXT и, полагаю, она будет работать и для QII.

Повидимому, во всех "горячих программах" поисковики принимают числа VDI вплоть до отрицательных значений. Существенно, что поисковики, использующие это, работают в режиме "все металлы" в движении. Когда вы начинаете настраивать различные режимы усиления для достижения максимальной глубины поиска, прибор становится почти бесполезен из-за нестабильной работы (даже скорее - из-за непредсказуемости).

Что я делаю после получения разрешения владельца земли на поиск :), так это просто выключаю AUDIO DISC = OFF. Существено то, что именно это многие операторы ставят в настройках своих универсальных программ "широкодиапазонного поиска". Результаты выключения AUDIO DISC = OFF превосходны. Очень мало шума и треска. Детектор снабжает вас информативными аудиооткликами, которые прямо-таки льются из наушников, и при этом не искажает все сигналы, как в режиме AUDIO DISC. Глубина поиска в неподвижном режиме "все металлы" превосходная, как это постоянно утверждают пользователи.
В действительности, в этом режиме можно поднять усиление preamp gain по сравнению с режимом аудио дискриминации при сохранении стабильности и вменяемости прибора.

Все это сделать, как я полагаю, могут также владельцы QII. Для QXT это должно быть сделано прежде, чем выключать фильтр шума NOISE Filter = OFF и таким образом избежать необходимости покупки нового прибора.

Да, я забыл упомянуть здесь ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ деталь. Когда вы работаете в НЕПОДВИЖНОМ режиме "все металлы", Whites подолжает идентифицировать цели! Именно! Прибор продолжает и выдавать числа VDI и изображения целей (Icons). Таким образом если вы столкнулись с нестабильной работой прибора с шумами и треском в режиме аудио дискриминации AUDIO DISC = ON, попытайтесь поработать в вышеуказанном режиме.

Мои настройки берут свое начало в поиске на сырых соленых пляжах. В вышеупомянутом режиме аудио отклик XLT и Quantums очень похож на отклик от прекрасного импульсного прибора PI от Whites. В течение нескольких секунд, даже не глядя на табло, вы сможете понять, что звучат сигналы от железа, и решить, копать обьект или нет.

Сигнаграф XLT здесь также ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН. Как вы можете видеть, на внизу Сигнаграфа есть шкала от -95 до +95.

Когда вы работаете в режиме "все металлы" и получаете очень слабый сигнал, обратите внимание, в какой части табло появляется графическая полоска. НОЛЬ - переломная точка между ЖЕЛЕЗОМ и НЕ ЖЕЛЕЗОМ. Я ненавижу железо, поэтому копаю только те обьекты, которые лежат в положительном диапазоне чисел. (Прим. переводчика - Многие мелкие золотые изделия и мелкие медные "чешуйки" могут в грунте иметь и слабо отрицательные значения VDI. В диапазоне от 0 до -20 лежит не так уж много действительно железных обьектов, а если и попадаются - так крупные, достойные интереса. - M.M.)

Я слишком разговорился, и наверняка многие из вас уже давно знают этот тип поиска, но должен добавить еще пару слов о том, что обладатели QII вовсе не ограничены в глубине поиска, они имеют великолепный прибор. Пользователям XLT не следует слушать много шума и нестабильных сигналов. Они, конечно, вынуждены слышать в земле массу шума, как и пользователи так называемых "широкодиапазонных программ", однако он будет звучать гораздо спокойнее, будет меньше "хруста рисовых хлопьев" в ушах.

Удачной охоты.     Тони.


НАЗАД
Copyright ©1998, John Burrows, All Rights Reserved Worldwide
переводчик  Mole Man   mailto:mole_man@mail.ru
http://xlt.narod.ru


Спонсоры страницы:
Сайт управляется системой uCoz